005.JPG

005.JPG  

Рейтинг: +10

Просмотров: 1922

31 мая 2014

mkiep

Код для вставки на форумы:
Комментарии (14)
1BYRRER # 31 мая 2014 в 07:36 +1
Ой красавец.(ну любитель я танто laugh )
mkiep # 31 мая 2014 в 23:48 0
Спасибо Александр! Получить от тебя такую оценку это круто!
0 # 5 июня 2014 в 01:49 0
Александр, а не могли бы вы набросать несколько эскизов с ваших ножей, в частности интересуют Команданте. Ну по ТТХ в роликах и так все понятно, а вот спуски, РК и прочее было бы интересно узнать поточнее для повторения
1BYRRER # 5 июня 2014 в 10:43 0
У меня нет чертежей.Всё держу в голове.на К 3 Спуски вогнутые сведение 0.8 Может что то подойдёт Вам из рубрики фото-подробные чертежи ножей
0 # 4 июня 2014 в 23:59 0
Без обид,но по мне так,это самая бесполезная форма клинка.А так красивый конечно:)
1BYRRER # 5 июня 2014 в 00:31 0
После фразы "без обид" обычно идёт что то обидное. Собственно без обид.Есть такая поговорка,-Нет плохого инструмента,есть плохой работник.

.
mkiep # 5 июня 2014 в 22:51 +1
Да какие обиды! Просто кроме красивости в нем есть другие достоинства. В отличие от классики у него двусторонняя заточка, сведение почти в ноль, а острие в бритву. Поэтому режущие свойства вполне приличные. Во всяком случае 100 резов по сантиметровому канату гарантирую. Но это уже скорее термичка. Ковал из обоймы но по ощущениям не шх15, что то тяжеловато шел. Калил через воду в масло. Отпуск 1,2 час на250С. Рукоять удобная хотя баланса нет, клинок перевешивает. Хотя по мне так лучше якута для хозяйства ножа нет. И строгать и проковырять ,провод оголить, а в поле так вообще идеал.
1BYRRER # 6 июня 2014 в 00:23 0
Я не тебе отвечал))) Я то знаю что танто очень работопригоден..
mkiep # 6 июня 2014 в 06:21 0
Я понял что не мне. Кстати этот нож я сделал с твоей подачи.
0 # 8 июня 2014 в 22:16 0
Работник может и плохой (15лет работаю мясником) +часто выезжаю на большую реку отдых и рыбалку. при этом требуется как правило или набор ножей или какой то универсал просто в "танго" я не увидел ни в наборе ни в универсальности (и упаси господь если такой нож возьмут женщины чего-нибудь этак порезать shock ) потом 1-1,5 кропотливой заточки, не так и просто для таких клинков.

P/S. Извеняюсь за грамматику и флуд.
1BYRRER # 8 июня 2014 в 22:54 0
Основная мысль в том что каждому свое.Я вот путеец и не разу не мясник.но пельмени уважаю.Для меня американский танто очень удобен, и по мясу и палку построгать.Просто как я уже сказал фраза "без обид" подразумевает что то обидное laugh Просто категоричное заявление о том что танто это самая бесполезная форма клинка,не коректно.Самая бесполезная это стилет rofl
Zavxoz1971 # 9 июня 2014 в 15:16 0
Мне тантойды тоже оч нравятся. Долгое время в походы брал колд стиловский рекон.
Во всем устраивал. Пока не начались праблы с рукояткой. Но это я сам виноват. Кстать для владельцев оного я на ютуб оставил обзор проблемы. А этот ммм , да еще своими руками . Респект и уважуха.+
mkiep # 9 июня 2014 в 21:07 0
Спасибо братцы! Я старался. dance
0 # 7 марта 2015 в 17:15 0
Нож красивый,не заводской ширпотреб, хоть картошки почистить,хоть бобра разделать.